BILBAO ATHLETIC 3-0 REAL SOCIEDAD C

Derrota ante el líder

Nuestro tercer equipo ha caído por tres goles a cero ante el Bilbao Athletic en un encuentro en el que poco pudieron hacer nuestros jugadores.

El partido ha comenzado con el líder de la clasificación imponiendo su ritmo y generando ocasiones por medio de Izeta que ha sido un dolor de muelas para nuestra defensa durante el encuentro. Sin embargo, el primer gol ha tenido un protagonista diferente ya que ha sido Varela quien ha puesto a los vizcaínos por delante a la media hora de juego. Las ocasiones locales han sido muy claras, y en el minuto cuarenta Izeta ha mandado el balón al palo y tras el rechace Olasagasti ha realizado un auténtico paradón para evitar el dos a cero.  Parecía que el encuentro se iba a marchar al descanso con el uno a cero pero en el último momento un mal despeje ha sido aprovechado de nuevo por Varela para marcar su doblete.

Tras el paso por vestuarios nuestros jugadores han buscado hacer un buen juego para generar ocasiones. No obstante la superioridad local se ha hecho notar y la igualada no ha llegado. El mayor protagonista de los donostiarras ha sido Olasagasti quien ha realizado grandes paradas de mérito para evitar que el marcador fuese más amplio. A pocos minutos del final los txuri urdin se han quedado con uno menos por la expulsión de Zubelzu por doble amarilla. Esta superioridad la han aprovechado los locales que han sentenciado a cinco minutos del final con un gol de Quicala Bari.

Con esta derrota nuestro tercer equipo sale de la zona de playoff pero continúa muy cerca de los puestos de honor. El siguiente fin de semana nuestro segundo filial jugará en casa ante el Barbastro.

Bilbao Athletic: Padilla, Palacín, Eguiluz, Gerenabarrena (Asenjo, min. 86), Iruretagoyena (López Gálvez, min. 79), Sánchez Océn (Rego, min. 79), Wibuala, Jon, Varela (Quicala Bari, min. 61), Caballero (Bilbao, min. 86) y Rincón.

Real Sociedad: Olasagasti, Merino, Larrañaga, Zubelzu, (kap.), Olarra, Gibelalde (Otadui, min. 74), Arruti (Eceizabarrena, min, 64), Lete, Ramírez (Martín, min. 74), Garro (Pontones, min. 54) y Gorosabel (Zubizarreta, min. 54).

Goles: 1-0 Varela, min. 30; 2-0: Cristobal, min. 45+1; 3-0: Quicala Bari, min. 85.

Árbitro: Ramo Andrés. Ha amonestado a los locales Gerenabarrena y Rincón y a los visitantes  Gibelalde, Larrañaga, Zubelzu y Olarra. Ha expulsado por doble amarilla al visitante Zubelzu (min. 81).