REAL SOCIEDAD 0-1 ATHLETIC CLUB

Derrota en el derbi

La Real ha perdido en el derbi vasco disputado en el Reale Arena ante el Athletic por 0-1. Las de Natalia Arroyo han sido superiores al rival durante gran parte del partido, pero la falta de puntería las ha condenado.

Las txuri urdin han entrado bien al partido, con una ocasión clara en los primeros minutos. Un buen centro de Cecilia, que Amaiur ha rematado de cabeza fuera, cerca del palo izquierdo. El Athletic también se ha acercado, sin mucho peligro, a la portería txuri urdin en los primeros minutos, con un disparo de Elexpuru desde la frontal que se ha marchado alto. A medida que han pasado los minutos, las locales se han sentido mejor con el balón y han podido tener el dominio del juego. Cecilia y Amaiur han vuelto a ser protagonistas, cada una con una ocasión desde dentro del área. La primera se ha topado con Nanclares y la segunda con Maddi.

La segunda parte ha comenzado igual que la primera, con la Real creando peligro. Cecilia ha vuelto a tener el gol en sus botas con un buen disparo que Nanclares ha desviado a córner. Cuando mejor estaba la Real ha llegado el gol del Athletic. Nahikari se ha llevado un balón dentro del área, entre varias defensoras, y ha conseguido batir a Lete con un disparo cruzado. Desde ahí hasta el final, las jugadores de Natalia Arroyo han apretado en busca del empate pero no han podido batir a Nanclares.

Las jugadoras lo han dado todo pero no ha sido suficiente. Toca seguir trabajando para conseguir los objetivos que queremos. We are Real.

Real Sociedad: Lete, Emma (E. Guridi, min. 92), Tejada, Vanegas, Bernabé (Izarne, min. 74), N. Eizagirre (cap.), Apari (I. Arnaiz, min. 80), Andreia (Lorena, min. 80), Amaiur, Franssi y Cecilia (Mirari, min. 74).

Athletic Club: Nanclares, Landaluze, Maddi, Bibi, Elexpuru, Itxaso (M. Zubieta, min. 55), Oguiza (cap.) (Mariana, min. 55), Nerea Nevado, Pinedo (Ortega, min. 74), Azkona (Zugasti, min. 62) y Nahikari (Sanadri, min. 74).

Gol: 0-1: Nahikari, min. 60

Árbitra: Planes Terol. Ha amoenstado a las locales Franssi, Vanegas y Lete y a las visitantes Itxaso, Nanclares y Maddi.

Asistencia: 10.555 espectadores.