VILLARREAL CF 1-1 REAL SOCIEDAD

Empate antes del parón

La Real ha empatado 1-1 contra el Villarreal CF en el encuentro disputado hoy por la tarde en el Mini Estadi. Tras ponerse por delante, las donostiarras no han podido evitar que las grogets igualaran el encuentro.

La Real ha sido superior en los primeros minutos del encuentro, con presión alta y recuperaciones de balón en el campo rival. Las txuri urdin han creado jugadas de peligro, aunque sin generar ocasiones claras. Con el paso de los minutos el encuentro se ha igualado con llegadas a ambas áreas, pero de nuevo sin demasiado peligro. Tras varios minutos sin apenas nada que destacar ha llegado el tanto de las donostiarras: pase raso desde la banda izquierda de Bernabé que remata Emma desde la frontal y supera a Carbonell tras rozar el balón en Raquel. Las groguets han intentado igualar el marcador con un disparo de Lucía, pero lo ha terminado atrapando Lete. Sin tiempo para más las donostiarras se han marchado al descanso con el marcador a favor.

Las locales han tenido la primera del segundo tiempo por medio de Kanteh tras una gran jugada individual en la banda derecha, que ha terminado centrando y el balón se ha estrellado en larguero. El Villarreal ha salido mejor al campo y lo ha demostrado con varias llegadas de peligro y sin dar un respiro a las txuri urdin. Han seguido generando ocasiones y en el 65 tras un saque de esquina, Claudia ha rematado aprovechando el rechace que ha parado Lete en dos tiempos. Los avisos que estaba dando el equipo local prevenían lo que estaba por venir. Las grogets han empatado con un cabezazo de Lucia que ha tocado en Ane y ha terminado superando a Lete. La Real ha intentado volver a adelantarse con una doble ocasión: la primera de la mano de Franssi, que no ha llegado a rematar el centro de Jensen desde la banda izquierda, y en la siguiente jugada, a la noruega se le ha ido demasiado cruzado el disparo desde la banda derecha. En el 76 Amaiur ha tenido una ocasión adentrándose en el área, pero no ha conseguido sacar un disparo, y en la misma jugada, en el contraataque, Kanteh ha vuelto a aparecer disparando casi sola desde la frontal con remate que ha acabado sacando Lete con una muy buena intervención. La frescura de los cambios ha ayudado a las donostiarras a acercarse más al área rival, pero no ha sido suficiente para conseguir rematar el partido y las de casa han dado un último susto de la mano de Thais Reiss que ha disparado desde dentro del área, pero por suerte el remate ha ido desviado.

Sufrido empate en el Mini estadi antes de marchar al parón de selecciones. El siguiente encuentro será la eliminatoria de la Copa de la Reina ante el Atlético de Madrid que se disputará el 6 de marzo.

We are Real!

Villarreal CF: C. Carbonell, Nerea, Ainoa, C. Cubedo, Raquel, Lucia G (F. Lara, min. 81). Soldevilla, Claudia I., M. Llompart (Thais Reiss, min. 64), Kanteh (Lucía R., min. 81) y McKenna (Rocío, min. 89).

Real Sociedad: Lete, Emma (Cecilia, min. 77), Ana, Etxezarreta (Jacqueline, min. 87), Bernabé, Apari, Jensen, Andreia, Franssi, N. Eizagirre (Amaiur, min. 77) y Mirari (Lorena, min.63).

Goles: 0-1: Emma, min. 34; 1-1: Lucía G, min. 69.

Árbitra: Amy Peñalver. Ha amonestado a la local Lucía G.