COSTA ADEJE TENERIFE 0-1 REAL SOCIEDAD

En el mejor momento

La Real ha vencido por 0-1 al Costa Adeje Tenerife esta mañana. Las donostiarras han estado más acertadas esta vez, después de muchas semanas sin efectividad, y han conseguido por fin vencer. Y lo hacen además en el mejor momento, justo antes de la histórica final de Copa.

El primer tiempo ha estado muy igualado y con ocasiones para ambos equipos. La primera la ha tenido Babajide por parte de las tinerfeñas con un remate que se ha marchado por encima del larguero. La respuesta de las txuri urdin ha llegado por medio de Amaiur con un derechazo que ha atrapado Aline Reis. Monday ha tenido muy cerca el gol de las locales tras un centro de Babajide que la delantera, en boca de gol, no ha conseguido rematar de forma limpia. Monday ha estado de nuevo a punto de marcar con un remate acrobático que se ha ido rozando el palo. La mejor de las realistas ha llegado en el tramo final del primer tiempo con un mano a mano de Jensen que Aline ha conseguido desbaratar.

La segunda parte no ha podido empezar mejor: disparo de Jensen que despeja la guardameta local, el rechace lo coge Cecilia que la pone atrás para que Nerea, desde el punto de penalti, cruce el balón y lo envíe al fondo de la red. Gran gol. Las tinerfeñas han estado a punto de empatar el encuentro con un remate cruzado de Babajide que se ha marchado ligeramente desviado. Las locales han apretado en el tramo final a la desesperada, pero con las txuri urdin generando más peligro; Franssi, con un potente disparo, ha estado a punto de encarrilar la victoria, pero Aline lo ha evitado con una gran intervención. La última la ha tenido Moreno para las locales con un zurdazo que se ha marchado por el lateral de la red.

Triunfo sufrido pero merecido para una Real a la que ya le tocaba ganar. Y además en el mejor momento, a seis días de la final de la Copa de la Reina. La cita, el próximo sábado en La Romareda. Queremos hacer historia. We are Real!

Costa Adeje Tenerife: Aline Reis, Aleksandra, Estella, Patri Gavira, Pisco (cap.), Moreno, Pavlovic (A. Marrero, min. 72), Monday G., Sandra (Mari José, min. 57), Babajide (Koko Ange, min. 66) y Blom (Birgül, min. 72).

Real Sociedad: Lete, Emma, Apari, Vanegas (Etxezarreta, min. 46), Bernabé (Izarne, min. 46), I. Arnaiz, Lorena (Viles, min. 82), Franssi, N. Eizagirre (cap.), Amaiur (Cecilia, min. 46) y Jensen (Jacqueline, min. 63).

Gol: 0-1: N. Eizagirre, min. 47.

Árbitra: Espinosa Ríos. Ha amonestado a las visitantes Jensen y Viles. Ha expulsado con roja directa a la entrenadora visitante Natalia Arroyo (min. 93).