CULTURAL DE DURANGO 2 – 0 REAL SOCIEDAD C

Estreno amargo

La Real Sociedad C no ha podido sumar en el estreno liguero de hoy tras caer por dos goles a cero en Tabira ante la Cultural de Durango.

El conjunto local ha entrado con mucha intensidad en el encuentro. Fruto de ello, en el minuto 4, Unai ha marcado el primero para los locales. Con el paso de los minutos, los txuri urdin se han asentado y han comenzado a llegar a la meta rival. Una buena ocasión de Alkain y otro disparo de Thior, que se han marchado fuera, ha sido lo más peligroso.

A la vuelta de vestuarios, los de Sergio Francisco han seguido apretando en busca del empate. Sendos remates de Martínez-Losa y Celihueta, a punto han estado de establecer la igualada. En el mejor momento de los de Zubieta ha llegado el segundo tanto vizcaíno. Pradera ha marcado el definitivo 2-0 a la salida de una falta.

El conjunto realista tratará de sumar los primeros puntos del campeonato el próximo fin de semana en casa ante el Somorrostro.

Cultural de Durango: Andoni, Ibon, Aranda, Txapu, Jagoba, Ekaitz, Iparra (Javi, min. 76), Josu, Ekain, Unai (Pradera, min. 61), Guillermo.

Real Sociedad C: Agirre, Egiluz (Olasagasti, min. 70), Celihueta, Aranbarri, Calderón, Cárdenas, Aldasoro, Alkain, Auzmendi, Thior (Aranzabe, min. 65), Martínez-Losa (Veiga, min. 65).

Goles: 1-0: Unai, min. 4; 2-0: Pradera, min. 68.

Árbitro: Barrio Salas. Ha amonestado a los locales Ibon, Iparra, Ekain, Pradera y Txapu, y al visitante Thior.