UDG TENERIFE 2-3 REAL SOCIEDAD

Estreno victorioso

Nuestro equipo femenino ha comenzado la temporada con victoria tras vencer por dos goles a tres al UDG Tenerife demostrando su eficacia en ataque.

Las locales han lanzado el primer aviso con un disparo de Borini que ha conseguido detenerlo sin mayores problemas Mariasun. Poco después, a los quince minutos, las txuri urdin han conseguido adelantarse en el marcador. El rechace tras un centro de Cardona desde la banda derecha lo ha aprovechado Chini para batir por abajo a la guardameta rival. Las de Gonzalo Arconada han podido marcar el segundo en la siguiente pero Aline lo ha evitado. Poco antes de llegar al descanso la Real ha dejado encarrilado el partido en un contragolpe. Un pase profundo hacia Cardona lo ha definido a la perfección la jugadora txuri urdin con una vaselina precisa. Manera inmejorable de marcharse al descanso, con ventaja de dos goles en el marcador para las guipuzcoanas.

Las locales se han visto obligadas a dar un paso adelante para poder, como mínimo, recortar diferencias, pero la solidez defensiva de las guipuzcoanas lo ha evitado. Y el gol, de nuevo, lo han puesto las nuestras. Nahikari ha aprovechado un contragolpe para aumentar la ventaja en el marcador a falta de media hora para el final. Las tinerfeñas han logrado reducir las diferencias con un gol de María José tras una jugada elaborada. El UDG Tenerife ha continuado apretando en el tramo final pero las de Gonzalo Arconada han conseguido mantenerse firmes. En el último minuto, tras la expulsión de la local María José, Jackie Simpson ha marcado el segundo, pero el encuentro estaba acabado.

De esta forma, victoria txuri urdin en una de las visitas más complicadas de toda la temporada en la primera jornada de la Liga Iberdrola. Ilusionante comienzo de las guipuzcoanas. La semana que viene recibirán en Zubieta al Málaga CF.

UDG Tenerife: Aline, Pisco, Patri, María Estella, Cindy, Borini (Jackie Simpson, min. 46), Silvia Doblado (Sara Tui, min. 46), Eva, Ange, María José, Martín-Prieto (Ana, min. 46).

Real Sociedad: Mariasun, Maddi, N. Mendoza, Soldevila, Bea (Iraia, min. 88), L. Baños, Chini (N. Eizagirre, min. 61), Itxaso, Cardona (Carla, min. 67), Manu (Etxezarreta, min. 76), Nahikari.

Goles: 0-1: Chini, min. 15; 0-2: Cardona, min. 42; 0-3: Nahikari, min. 55; 1-3: María José, min. 64; 2-3: Jackie Simpson, min. 93

Árbitra: Acevedo Dudley. Ha amonestado a las visitantes Chini, Bea, Itxaso y Mariasun. Ha expulsado a la local María José con roja directa (min. 89).

Gonzalo Arconada: “Hemos sido fuertes”

Gonzalo Arconada ha atendido a Real Sociedad TV tras finalizar el partido: “El partido ha sido bastante disputado. Ellas han comenzado mejor pero cuando el equipo se ha asentado hemos conseguido marcar. Nos hemos puesto 0-2 e incluso hemos tenido situaciones para marcar más. No hemos sufrido durante la primera parte. Ellas han realizado varios cambios pero nosotros hemos metido el tercero. Con el 1-3, la última media hora, hemos sufrido mucho, pero hemos sido fuertes y, a pesar de marcarnos en el tramo final, conseguimos la victoria”.