SD EIBAR 0-2 REAL SOCIEDAD

Más que merecida

La Real se ha impuesto por 0-2 a la SD Eibar en el derbi guipuzcoano disputado esta mañana en Ipurua. Las donostiarras se han mostrado superiores desde el principio y han ganado con merecimiento para mantener la buena dinámica.

Las txuri urdin han arrancado muy bien el partido. En la primera llegada han conseguido adelantarse en el marcador tras una combinación entre Jensen y Franssi que la finlandesa, tras plantarse en el área y recortar a Elba, ha finalizado a la perfección para marcar el primero. Las armeras han ido apretando con el paso de los minutos y su primera ocasión ha llegado con un remate de Camino que se ha ido por poco. Las donostiarras, en una transición, han tenido cerca el segundo con un disparo mordido de Jensen que ha logrado atrapar Miralles. La última del primer tiempo, y sin duda la más clara de las locales, ha venido tras un centro de Pizarro desde la izquierda que Camino, de cabeza, ha enviado al palo.

Las realistas han conseguido volver a dominar tras el paso por vestuarios. Con menos posesión, pero sufriendo menos y generando más peligro. La primera la ha tenido Franssi con un remate cruzado que se ha marchado por muy poco. Mediado el segundo tiempo la delantera finlandesa, con una nueva asistencia de Jensen, ha logrado encarrilar el triunfo en un contragolpe perfectamente ejecutado y tras no perdonar una vez más en el mano a mano. Amaiur, a falta de un cuarto de hora para el final, ha podido sentenciar el encuentro con un remate que Miralles, in extremis, ha despejado a córner. Las txuri urdin han controlado los últimos minutos sin poner en peligro en ningún momento la victoria.

Tres puntos más para continuar con esta buena racha; 8 partidos ya sin conocer la derrota (7 en liga y uno en Copa). Este jueves, cita con los cuartos de final de la Copa de la Reina frente al Levante UD. We are Real!

SD Eibar: Miralles, Annelie (Carla, min. 85), Elba, Jujuba, Noko (A. Sierra, min. 46), Eider, Honoka (Zaïra, min. 85), Altonaga (cap.) (Van Deursen, min. 79), E. Pizarro, L. Camino (Andrea Á., min. 69) y Campos.

Real Sociedad: Lete, Emma, Tejada, Vanegas, Bernabé, I. Arnaiz (Apari, min. 69), Andreia, Lorena (Amaiur, min. 69), Jensen (Cecilia, min. 84), N. Eizagirre (cap.) y Franssi (Mirari, min. 75).

Goles: 0-1: Franssi, min. 9; 0-2: Franssi, min. 68.

Árbitra: Espinosa Ríos. Ha amonestado a la local Altonaga.