LEVANTE UD 4-3 REAL SOCIEDAD

Mazazo

La Real ha caído por 4-3 frente al Levante esta mañana en un partido vibrante pero con final triste. Las donostiarras han conseguido darle la vuelta al marcador hasta en dos ocasiones, pero han terminado marchándose de vacío tras los goles de Redondo en el tramo final.

El primer tiempo ha sido una auténtica locura. Las locales han arrancado mejor y Estela, tras un pase en profundidad de Andonova, ha puesto un balón desde la banda izquierda que Érika ha conseguido rematar en el segundo palo para adelantar a su equipo. La delantera levantinista ha podido ampliar la ventaja poco después en una jugada parecida a la del gol, pero esta vez el cabezazo se ha marchado por encima del larguero. Y, del 2-0, al 1-1. Córner que sacan en corto las txuri urdin, la pone Emma en el área y Vanegas mete su pierna izquierda para enviar el balón al fondo de la red. Gabi Nunes, de cabeza, ha podido marcar, pero su remate se ha estrellado en el palo. Menos mal. Y, de nuevo, del 2-1 al 1-2. Derechazo de Jensen desde fuera del área que desvía Lloris y termina entrando. Pero la alegría ha durado poco y María Méndez, tras un centro de Andonova, ha conseguido igualar la contienda de cabeza. Y, en la última jugada del primer tiempo, otro gol de las realistas: pase en profundidad de Nerea y define Jensen en el mano a mano con un remate raso. Espectacular.

Ese alto ritmo se ha mantenido tras el paso por vestuarios. Andonova ha tenido una ocasión muy clara en un mano a mano que Lete, con una grandísima intervención, ha desbaratado. Las realistas han respondido de inmediato y Nerea, tras un centro de Franssi, ha tenido el tercero en sus botas, pero Tarazona lo ha evitado con otra parada impresionante. Las levantinistas han ido a más con el paso de los minutos y Redondo, tras un centro de Daniela desde la banda derecha, ha conseguido controlar dentro del área y definir para empatar la contienda. En una jugada idéntica y a diez minutos del final, la delantera local ha puesto el 4-3 definitivo, dejando sin respuesta a las txuri urdin.

Sigue sin llegar el triunfo, y eso que hoy ha vuelto a estar muy cerca. Habrá que seguir peleando para conseguirlo. El próximo fin de semana tocará visitar al Costa Adeje Tenerife.

Levante UD: Tarazona, Antonia S., M. Méndez (cap.), N. Mendoza, S. Lloris, P. Fernández, L. Baños, Estela, Andonova (Daniela, min. 66), Érika (Redondo, min. 66) y Gabi Nunes (Leyre S., min. 66).

Real Sociedad: Lete, Emma, Etxezarreta, Vanegas (Apari, min. 73), Bernabé, I. Arnaiz (Cecilia, min. 83), Andreia, Lorena, Jensen (Mirari, min. 83), N. Eizagirre (cap.) y Franssi (Amaiur, min. 73).

Goles: 1-0: Érika, min. 11; 1-1: Vanegas, min. 27; 1-2: Jensen, min. 43; 2-2: M. Méndez, min. 45; 2-3: Jensen, min. 45+4; 3-3: Redondo, min. 73; 4-3: Redondo, min. 82.

Árbitra: Acevedo Dudley. Ha amonestado a las locales S. Lloris y Daniela a la visitante I. Arnaiz.