REAL C 1-0 NÁXARA CD

Merecida victoria

Nuestro tercer equipo ha vencido 1-0 al Náxara esta tarde en Zubieta. Los txuri urdin han sido muy superiores desde el principio y han generado ocasiones para vencer con más margen. La primera la ha tenido Guibelalde tras caerle un rechace dentro del área, pero su remate se ha ido por muy poco. Minutos después ha llegado el gol, obra de Orobengoa, en una gran acción personal: internada por la banda izquierda, supera a David, recorta y remate al palo corto. Golazo. La única ocasión de los riojanos la ha tenido Sotelo poco antes del descanso tras un centro de Villos desde la derecha que el delantero, en boca de gol, ha desviado demasiado.

El dominio de los txuri urdin ha continuado tras el paso por vestuarios. Derechazo de Mariezkurrena desde la frontal que se ha marchado fuera, zurdazo de Pontones que ha despejado Toño a córner, otro remate de Gorosabel que el guardameta ha atrapado en dos tiempos, un nuevo disparo de Olarra que se ha marchado desviado… Muchas ocasiones para haber podido marcar el segundo. En cambio, en la última jugada, los riojanos, a balón parado, han tenido su única oportunidad de la segunda parte con un cabezazo de Ochoa que Beitia ha sacado in extremis. Menos mal. Triunfo importante que sirve para mantener a nuestro segundo filial en la octava plaza. El próximo fin de semana, nuevo duelo en Zubieta; tocará recibir al Utebo, cuarto clasificado.

Real C: Fraga, Merino, Beitia, Zubelzu (cap.), Olarra, Lete, Guibelalde (Gorosabel, min. 63), Arruti (Eceizabarrena, min. 63), Pontones (Ramírez, min. 63), Orobengoa (Ropero, min. 79) y Mariezkurrena.

Náxara CD: Toño Ramírez, David H., Ochoa, Branco, Córdoba, A. Merino (Diego, min. 86), Miguel (cap.), Aitor Lora (I. Flaño, min. 69), Sotelo, M. Pérez (Rojo, min. 69) y Villos (Orodea, min. 79).

Gol: 1-0: Orobengoa, min. 22.

Árbitro: Pujol Prat. Ha amonestado a los locales Gorosabel y Mariezkurrena y a los visitantes Villos, Rojo y David H.