REAL SOCIEDAD 2-0 VALENCIA CF

Muy necesaria

La Real se ha impuesto por dos a cero al Valencia esta mañana en Zubieta. Una victoria muy necesaria tras las dolorosas dos últimas derrotas y que sirve para tomar aire antes del parón.

Nada más empezar, en el primer minuto de partido, las valencianistas han tenido una ocasión clarísima para adelantarse en el marcador. Anita Marcos, con un doble remate seguido, ha puesto a prueba a una Elene Lete que ha respondido a las mil maravillas evitando el gol. Y del 0-1 hemos pasado al 1-0. Falta que Nerea ha sacado rápido, Franssi ha controlado el balón y lo ha puesto en el área para que Jensen, a bocajarro, marque el primero. Qué alivio tras el susto inicial. Las realistas han ido asentándose en el campo con el paso de los minutos y Mirari ha tenido muy cerca el segundo tras un pase en profundidad de Franssi, pero su remate cruzado se ha marchado ligeramente desviado. El primer tiempo ha ido transcurriendo sin mucho más que contar aunque, poco antes del descanso, las visitantes han tenido la suya con un cabezazo de Anita Marcos que se ha ido fuera por muy poco.

El partido se ha puesto muy de cara tras la reanudación con un regalo de Enith que Jensen, a puerta vacía, no ha perdonado. Mejor, imposible. Las txuri urdin han mostrado su mejor versión en estos primeros minutos del segundo tiempo, con ocasiones para sentenciar el encuentro como un disparo de Mirari que se ha ido por encima del larguero. Las valencianistas, obligadas por el resultado, han dado un paso al frente en la última media hora. Anita Marcos ha vuelto a llevar el peligro para las visitantes con un disparo desde la frontal que se ha ido rozando el palo. Asun también ha tenido la suya, pero Lete, muy segura bajo palos, ha evitado el gol. El partido se ha complicado a diez minutos para el final cuando las txuri urdin se han quedado con diez tras la expulsión de Vanegas. Pero el triunfo no se ha visto peligrado en ningún momento con una Real que ha manejado a la perfección la situación.

Tres puntos muy importantes para dar un paso al frente en la clasificación y marcharse al parón con más tranquilidad. Dentro de dos semanas tocará visitar al Sporting de Huelva. We are Real!

Real Sociedad: Lete, Izarne, Apari, Vanegas, Bernabé, I. Arnaiz, Andreia, Franssi, Jensen (Lorena, min. 65), N. Eizagirre (cap.) (Tejada, min. 82) y Mirari (Emma, min. 77).

Valencia CF: Enith, Kerlly R. (Tamarit, min. 72), Florentino, M. Molina (Estela, min. 85), Pauleta (J. López, min. 72), M. Carro (cap.) (Serna, min. 55), Fiamma, M. Martí (Chacón, min. 55), Asun, M. Portales y Anita Marcos.

Goles: 1-0: Jensen, min. 6; 2-0: Jensen, min. 47

Árbitra: Planes Terol. Ha amonestado a la local Franssi y a las visitantes Kerlly R. y J. López. Ha expulsado por doble amarilla a la local Vanegas (min. 79).