LEVANTE UD 4-1 REAL SOCIEDAD

Para olvidar

La Real ha caído por 4-1 esta tarde frente al Levante UD en Buñol. Las realistas han cuajado un gran primer tiempo, pero el segundo ha sido para olvidar y han recibido un duro castigo.

Primer tiempo muy competido e igualado y de continuos idas y vueltas, aunque el marcador no se ha movido. Las txuri urdin han competido de tú a tú contra uno de los mejores equipos de la liga, y no se han mostrado inferiores en ningún momento. La mejor ocasión de las locales ha llegado en los primeros minutos con un centro de Mayra que Alba Redondo, desde el área pequeña, ha enviado fuera. Las realistas han respondido con un par de remates de Andreia y Amaiur que Tarazona ha atrapado sin mayores problemas. Nerea ha tenido la mejor de las donostiarras, pero su disparo cruzado se ha marchado demasiado desviado. En el tramo final del primer tiempo otra ocasión para cada equipo: un remate de Érika que se ha ido por el lateral de la red y otro de Jensen, en este caso por encima del larguero.

Tras unos buenos primeros cuarenta y cinco minutos, la reanudación ha sido fatídica para las txuri urdin. Alba Redondo ha adelantado a las locales en la primera jugada del segundo tiempo tras aprovechar un centro de Mayra y batir a Lete en el mano a mano. Poco después, la delantera colombiana ha conseguido ampliar la diferencia desde los once metros y, en apenas un cuarto de hora, el partido ha quedado sentenciado con un nuevo gol de Alba Redondo. En un visto y no visto. El Levante ha seguido haciendo daño y Alba Redondo ha firmado el hat-trick marcando el cuarto gol para su equipo. Las donostiarras han tirado de orgullo en el tramo final y Mirari ha maquillado el resultado. Amaiur también ha tenido otras dos buenas ocasiones para marcar, aunque sin acierto.

Varapalo para la Real, que se marcha de vacío de Valencia tras una mala segunda parte. El próximo domingo otra cita muy importante: derbi en el Reale Arena frente al Athletic Club. Aurrera Reala!

Levante UD: Tarazona, Alharilla (cap.) (Antonia Silva, min. 46), M. Méndez, V. Calligaris, Estela (Paula T., min. 46), L. Baños (Júlia, min. 81), P. Fernández, Tatiana P. (S. Lloris, min. 78), Érika (Andonova, min. 46), M. Ramírez y Redondo.

Real Sociedad: Lete, Allegra, Etxezarreta, Vanegas, Izarne (Le Guilly, min. 62), I. Arnaiz (Gemma, min. 62), Andreia, Franssi, N. Eizagirre (cap.) (Mirari, min. 62), Amaiur y Jensen (Maddi, min. 78).

Goles: 1-0: Alba Redondo, min. 47; 2-0: M. Ramírez (pen.), min. 58; 3-0: Alba Redondo, min. 63; 4-0: Alba Redondo, min. 77; 4-1: Mirari, min. 84

Árbitra: Peñalver Pearce. Ha amonestado a las locales Estela y Antonia Silva.