FC BARCELONA 8 – 0 REAL SOCIEDAD

Pausoz pauso bidea egiten

Orgullo y cabeza alta. La Real Sociedad ha cerrado en el día de hoy una gran participación en la Copa de la Reina, en la que ha eliminado a Sporting de Huelva, Levante UD y Atlético de Madrid para llegar a la gran final. Un camino sobresaliente y la presencia en una nueva final que ha emocionado e ilusionado a toda Gipuzkoa, en especial a las más jóvenes. El futuro está asegurado.

En lo futbolístico la final pasará a la historia por una superioridad manifiesta del FC Barcelona, que desde los primeros minutos ha dominado en juego y marcador. Las catalanas se han adelantado a los cinco minutos con un gol dudoso por fuera de juego que se ha encargado de materializar Ona Batlle. Paralluelo, de cabeza, y Graham en dos ocasiones han puesto tierra de por medio en apenas veinte minutos. El quinto lo ha conseguido Batlle y las catalanas se han ido con una clara ventaja al descanso.

El inicio de la segunda parte ha seguido la tónica de la primera, con goles tempraneros de Mariona en dos ocasiones y Pina. Pero la Real se ha estirado más y ha buscado el tanto con el apoyo del público, que no ha parado de animar. Se ha visto la mejor versión de la Real durante estos minutos de la segunda parte, que ha concluido con un abultado 8-0.

Este encuentro no empaña la trayectoria de un equipo que sigue haciendo historia y dando pasos de gigante en su crecimiento. Pausoz pauso bidea egiten. Aurrera Reala!

FC Barcelona: Paños (cap.), Bronze (Marta, min. 63), Paredes, Engen, O. Batlle, Patri (Walsh, min. 54), Aitana (Alexia, min. 46), Pina, Graham (Brugts, min. 68), Paralluelo (Rolfö, min. 54), Mariona.

Real Sociedad: Lete, Emma (Viles, min. 81), Apari (Etxezarreta, min. 71), Vanegas, I. Arnaiz (Jacqueline, min. 59), Bernabé (Cecilia, min. 59), Andreia, Franssi, N. Eizagirre (cap.), Jensen (Lorena, min. 71), Amaiur.

Goles: 1-0: O. Batlle, min. 5; 2-0: Paralluelo, min. 13, 3-0: Graham, min. 19; 4-0: Graham, min. 19; 5-0: O. Batlle, min. 33; 6-0: Mariona, min. 48; 7-0: Pina, min. 52; 8-0: Mariona, min. 58;

Árbitra: Gil Soriano. Sin amonestaciones.

Estadio: Estadio de La Romareda. 25.617 aficionados.