ACUERDO DE COLABORACIÓN

PiLeJe refuerza el convenio sobre nutrición deportiva

La Real Sociedad ha alcanzado un acuerdo de colaboración con el Laboratorio PiLeJe para que se sume a su convenio sobre nutrición deportiva. De esta manera, el Laboratorio PiLeJe refuerza la simbiosis existente entre la entidad txuri urdin, Mugaritz, uno de los referentes en innovación gastronómica, y el prestigioso centro de investigación AZTI.

Experto en complementación individualizada, el Laboratorio PiLeJe acumula décadas apoyando a deportistas de alto nivel en todas las etapas de su recorrido en pos de optimizar su práctica deportiva diaria. La incorporación de este prestigioso laboratorio proporciona a la investigación un especialista que le da mayor alcance, importancia y prestigio al trabajo que ya se viene realizando desde 2022 junto a Azti y Mugaritz.

Optimizar el rendimiento del deportista

 “Desde hace treinta años, el Laboratorio PiLeJe está comprometido con la misión de mantener la salud de cada individuo. Cansancio, estrés, molestias digestiva o dificultad para dormir…. signos que sugieren estados intermedios de salud que, si no se tienen en cuento, pueden afectar el bienestar de cada persona”, explica Renaud Pradier, director general de PiLeJe España.

 “A través de una metodología individualizada y en colaboración con el equipo médico que rodea al deportista, PiLeJe utiliza toda su experiencia para ofrecer soluciones de suplementación de salud adaptadas a las necesidades específicas de los deportistas, ayudándoles a optimizar su rendimiento y mantenerse en buena salud,” añade Pilar Casanovas, scientific communication mánager de PiLeJe España.

“Cubre todas nuestras necesidades”

Las experiencias en micronutrición y microbiota han permitido al Laboratorio PiLeJe desarrollar un gran número de complementos nutricionales que permiten ofrecer una repuesta especifica a los deportistas.

“Llevo años utilizando las soluciones de salud de PiLeJe en mi día a día con los futbolistas. Es un laboratorio europeo reconocido, que ofrece complementos nutricionales de alta calidad. La gama es muy amplia y cubre todas nuestras necesidades. Estamos encantados de utilizarla en el día a día”, subraya Virginia Santesteban, nutricionista de la Real.

Los tres ejes del convenio

La nutrición deportiva es una de las ramas que más se renueva y que alcanza unas cotas de importancia similares al propio entrenamiento. El cuidado de la alimentación previene lesiones, favorece la recuperación muscular e influye, sin duda alguna, en la mejora del rendimiento.

De la mano de este convenio de colaboración al que se ha sumado Laboratorios PiLeJe, el club txuri urdin continúa dando pasos adelante en la nutrición deportiva, cuya trascendencia ya era vital hasta la fecha. Estos son los tres ejes sobre los que nuestros profesionales trabajarán codo con codo con Mugaritz, AZTI y, ahora, Laboratorios PiLeJe:

- Ámbito educacional:

Generar una cultura alrededor de la salud, de hábitos saludables, con productos de cercanía y de calidad. Se realizarán talleres, charlas y encuentros con futbolistas y familiares del fútbol base, pudiéndose ampliar la cobertura a los diferentes clubes de Gipuzkoa. La Real quiere ser un referente en el apoyo de la instauración de buenos hábitos y prácticas alimentarias en su territorio.

- Innovación:

En colaboración con Mugaritz, se trabaja en el desarrollo de nuevos productos alimenticios (recetas, alimentos y/o suplementos nutricionales) dirigidos a cubrir las necesidades nutricionales de los futbolistas, y que, además, incorporen una mirada gastronómica, buscando así satisfacer también el paladar desde un punto de vista hedonista. Convertir el momento de la ingesta en un momento de placer y disfrute. 

- Nutrición de precisión:

Junto con el centro de investigación AZTI, se trabaja en el desarrollo de planes de alimentación y suplementación individualizados para futbolistas en base a análisis exhaustivos relacionados con su estado nutricional general, hormonal, de oxidación e inflamación celular, así como relacionados con el estado de su microbiota intestinal.

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