UD Cornellá 2-2 Sanse

Punto glorioso

El Sanse ha empatado 2-2 frente a la UD Cornellà, en un partido en el que los potrillos han sabido luchar hasta el final para poder sumar uno punto importantísimo.

El encuentro ha comenzado con un Sanse queriendo imponer su juego desde el arranque. En el minuto 2, Agirre ha querido probar al portero desde fuera del área, después del pase de Kortajarena, pero el disparo no ha encontrado portería. El delantero txuri urdin no ha cesado en sus intentos de marcar, y en la siguiente jugada ha conseguido plantarse frente al portero y ha ejecutado un disparo cruzado, pero el balón ha impactado en el palo. Y en la primera jugada con peligro de los locales, Redru ha conseguido plantarse frente a Marrero y marcar con un obús el primero del partido. Los potrillos han reaccionado bien, y en la primera jugada después del gol en contra, Magunazelaia ha recibido una falta dentro del área y el árbitro ha señalado penalti. Agirre ha ejecutado la acción desde los 11 metros y tras una gran parada del portero, Martín ha recogido el balón y la ha centrado en dirección a portería. Y es ahí cuando ha aparecido milagrosamente Kortajarena para rematar el balón, poner el 1-1 y sumar su tercer gol consecutivo en los tres últimos partidos. ¡Vaya racha del mediocentro oiartzuarra! Con el 1-1, el partido se ha calmado y las ocasiones han cesado, y el partido ha llegado al ecuador sin ninguna ocasión más de peligro.

El segundo tiempo no ha empezado bien para los donostiarras. Nada más arrancar, los catalanes han ejecutado una buena jugada por banda, y gracias a un buen centro, el delantero Enrik ha conseguido rematar de cabeza y poner el 2-1 a favor para los locales. Después del gol, el Sanse se ha encontrado con los jugadores de Riutort muy metidos atrás, por lo que ejecutar las jugadas ha sido un martirio para los de Sergio Francisco. Una de las más claras ha llegado en el minuto 77, Kortajarena ha aprovechado un excelente pase de Garrido entre líneas para cruzar el balón con la zurda hacia la portería, pero el portero ha atajado bien el balón. La pelota ha tenido un solo dueño en el tramo final del partido, pero las buenas acciones defensivas de los locales han evitado sumar a los potrillos. Magunazelaia ha podido empatar el partido en el minuto 88, desde una falta al borde del área, pero la pelota ha rozado el larguero y ha salido a fuera por muy poco. Y cuando parecía que el descuento se terminaba, Garrido ha conducido un buen balón hacia el área, ha puesto un pase perfecto para Maratón, y gracias a un buen regate, ha podido rematar a puerta para poner el 2-2 y cerrar así el partido.

Empate de los txuri urdin en un campo de primera, después de un partido complicado en el que el rival ha sabido mantener el resultado atrasando líneas. Los potrillos han demostrado que saben luchar hasta el final. ¡Esta es la actitud! La semana que viene volverán a Zubieta para enfrentarse al Osasuna Promesas, filial del Osasuna. Aupa Sanse!

UE Cornellà: Anacker, Gerard, Andreu, Blanco (Eliseo, min. 46), Redru, Planas (Martínez, min. 82), Mamor (Muntadas, min. 66), Nana (cap.), Fullana, Tavares (Baldrich, min. 82) y Enri (Folch, min. 88).

Sanse: Marrero, Carbonell (Gabilondo, min. 56), Arambarri (cap.) (Gorrotxategi, min. 56), Cantero, Glez. De Zárate, Martín (Ezkurdia, min. 76), Olasagasti, Kortajarena, Magunazelaia, Marín (Garrido, min. 66) y Agirre (Martón, min. 66).

Goles: 1-0: Redru, min. 29; 1-1: Kortajarena, min. 32; 2-1: Enri, min. 46; 2-2: Martón, min. 90.

Árbitro: Claudiu Muresan. Ha amonestado a los locales Blanco, Andreu y Nana y al visitante Magunazelaia.