REAL SOCIEDAD 1-3 REAL MADRID

Se queda en diez

La Real no ha logrado puntuar esta tarde en el partido frente al Real Madrid. Las txuri urdi han caído 1-3 ante el equipo madrileño en una tarde en la que las guipuzcoanas han merecido más. Con esta derrota la Real pone fin a su inmejorable racha de diez partidos sin perder. Pese a la derrota, las de Natalia Arroyo lo han intentado hasta el último minuto.

Arranque de partido complicado para las txuri urdin en Zubieta. El Real Madrid se ha adelantado en el marcador en el minuto 3 de partido tras una buena recuperación de balón de Esther, que no ha perdonado en el mano a mano. Sin embargo, las de Natalia Arroyo no han bajado los brazos y han comenzado a dominar el partido en busca del empate. Así, la primera ocasión de gol ha llegado por medio de Vanegas, que ha estado cerca de empatar la contienda en el minuto 13 tras un buen lanzamiento de falta directa que se ha marchado por poco. Lo ha seguido intentando la Real y poco después Iris ha estado cerca del primer gol txuri urdin con un fortísimo disparo desde fuera del área que se ha ido por encima del larguero. Han seguido intentándolo sin cesar las realistas y, minutos antes del descanso, Amaiur ha podido hacer el empate tras un centro de Franssi, pero la donostiarra no ha logrado rematar por muy poco. Pese al dominio de la Real en los últimos compases del primer tiempo, las visitantes se han marchado al vestuario con ventaja en el marcador.

Pese al dominio de las realistas en el último tramo de la primera mitad, en la reanudación, el Real Madrid ha ampliado distancias tras un cabezazo de Esther a la salida de un córner. Las visitantes marcaban el tercero de la tarde en el minuto 58 por mediación de Asllani. Como es habitual de este equipo, la Real no se ha rendido y así ha llegado el primer gol de la tarde para las txuri urdin tras una gran jugada de Gaby que ha rematado Franssi. Nerea Eizagirre ha podido recortar distancias tras un gran disparo de falta que la guardameta visitante ha logrado despejar con dificultados. La Real ha seguido acercándose con peligro a la portería rival pero no ha conseguido igualar el marcador y ha sumado su primera derrota tras diez partidos.

Con esta derrota, la Real pone fin a su gran racha de resultados. Pese a ello, las de Natalia Arroyo han dado la cara y lo han intentado hasta el final. Las txuri urdin recibirán la visita del Atlético de Madrid el fin de semana. ¡Cabeza arriba y a seguir! Aurrera Reala!

Ficha técnica:

Real Sociedad: Elene, Emma, Etxezarreta (Maddi, min. 70), Vanegas, Nuria R., I. Arnaiz, N. Eizagirre, Gaby (Jensen, min. 75), Gemma (Allegra, min. 62), Amaiur (Mirari, min. 84) y Franssi.

Real Madrid: Misa, K. Robles (Lucía, min. 88), Peter, Ivana, Svava, Teresa (Claudia, F. min 89), Kaci (Athenea, min. 78), M. Oroz (Olga, min. 78), M. Cardona (Asllani, min. 53), Møller y Esther.

Goles: 0-1: Esther, min. 3; 0-2: Esther, min. 48; 0-3: Asllani, min. 58; 1-3: Franssi, min. 66

Árbitra: González González. Ha amonestado a la local Etxezarreta y a las visitantes Peter, Kaci y Esther.