U.D. Taburiente 3-0 Real Sociedad

Sin fortuna

Nuestro equipo de hockey hierba ha perdido por 3-0 frente al U.D. Taburiente, las líderes de la liga, en un partido en el que las donostiarras han merecido más. Partido correspondiente a la segunda jornada de la liga, ya que se suspendió debido al mal temporal en Gran Canaria.

Las canarias han arrancado muy fuerte el partido. Pese a las buenas acciones en defensa del conjunto donostiarra, las locales han aprovechado una buena combinación entre líneas para ponerse por delante en el partido, en el minuto 10 del primer cuarto. Las realistas han reaccionado bien al gol, y casi han conseguido marcar en la jugada siguiente, con un ataque directo después de sacar de centro, pero la delantera txuri urdin no ha conseguido rematar la pelota. Y al final del primer cuarto, el conjunto de David Quintana (entrenador local) ha finalizado en gol un robo en campo contrario para poner el 2-0 en el marcador. En el segundo cuarto, los dos equipos han mantenido una igualdad absoluta, pero en la última jugada del cuarto Julieta Ceballo ha recogido un pase en área rival y gracias a un buen chip que ha ejecutado con su stick, ha conseguido marcar y aumentar la distancia a tres goles.

La segunda mitad del partido ha seguido con la tónica de igualdad entre ambos equipos. La más clara del tercer cuarto la ha tenido la Real, después de un buen robo de Jone Alba, esta misma ha regateado a una defensa local y ha disparado contundentemente a puerta, pero la pelota se ha marchado rozando el palo. Y pese a intentarlo hasta el final en el último cuarto, ya que las donostiarras han generado 10 penaltis-córner a lo largo del partido, no han conseguido materializar las jugadas en gol y el marcador se ha cerrado por 3-0.

Derrota contra las líderes de la liga, en un partido en el que las donostiarras han intentado cambiar el marcador hasta el final. ¡Este equipo merece más! La semana que viene volverán a Bera Bera para enfrentarse al Sardinero H.C. Atxurrak gora!