SPORTING CLUB HUELVA 1-2 REAL SOCIEDAD

Sufrida victoria

La Real ha sumado el primer triunfo de la temporada fuera de casa tras vencer al Sporting Club Huelva por un gol a dos. Las guipuzcoanas, a pesar de mostrarse superiores sobre el terreno de juego, han sufrido para llevarse los tres puntos.

Las txuri urdin han llevado el peso del partido desde el principio con las onubenses esperando replegadas en su campo. Las ocasiones, eso sí, no han aparecido por parte de ninguno de los dos equipos. En la primera llegada peligrosa de las realistas, Mirari ha aprovechado un rechace dentro del área para marcar con un disparo ajustado al palo corto. Nerea, con un remate a la media vuelta, ha tenido el segundo muy cerca pocos minutos después, pero Chelsea lo ha evitado. En una de sus escasas llegadas, las locales han conseguido empatar el encuentro antes de llegar al descanso con un centro de Cienfu que Konat, con un potente cabezazo, ha enviado al fondo de la red.

Las donostiarras han continuado siendo protagonistas con el balón, aunque el peligro ha llegado por parte de las onubenses. Cienfu ha podido darle la vuelta al marcador con un remate que Olatz ha conseguido atrapar. Konat, con otro disparo lejano, ha vuelto a poner a prueba a la guardameta txuri urdin, que ha respondido a la perfección. La más clara ha llegado mediado el segundo tiempo con un zapatazo de Patri Ojeda desde la frontal que se ha estrellado en el palo. Tras esa jugada Andreia ha sido la encargada de recuperar la posesión y, tras un balón al espacio, Jensen no ha perdonado en el mano a mano. Del 2-1 al 1-2 en un visto y no visto. Un par de minutos después Franssi ha tenido la sentencia con un remate desde el borde del área que Chelsea ha despejado in extremis. Las locales han apretado en el tramo final, pero el triunfo no se ha escapado.

Primeros tres puntos lejos de Zubieta para seguir escalando en la clasificación. Dentro de una semana tocará despedir el año visitando al Atlético de Madrid. We are Real!

Ficha técnica:

Sporting Club Huelva: Chelsea, Patri Ojeda, Ana Carol, Konat, Cienfu, L. Ballesté, S. Castelló (cap.), Carrasco R., Miku (Isina, min. 80), Hagman [Margraf, min. 58 (Y. Correa, min. 86)] y De Filippo.

Real Sociedad: O. Santana, Emma, Apari, Etxezarreta, Izarne, I. Arnaiz (Lorena, min. 73), Andreia, Franssi (Sarriegi, min. 91), N. Eizagirre (cap.), Mirari (Bernabé, min. 67) y Jensen.

Goles: 0-1: Mirari, min. 21; 1-1: Konat, min. 40; 1-2: Jensen, min. 72

Árbitra: Huerta de Aza. Ha amonestado a la local Cienfu y a la visitante Bernabé.