REAL SOCIEDAD 3-0 FC LEVANTE LAS PLANAS

Victoria redonda

La Real ha vuelto a ganar en casa tras imponerse con solvencia al FC Levante Las Planas por tres goles a cero en un partido redondo dominado de principio a fin por las realistas.

Las txuri urdin se han mostrado muy superiores en la primera mitad, con muchas llegadas peligrosas al área rival, aunque sin generar demasiadas ocasiones claras de gol. El encuentro parecía encaminado al 0-0 en la primera mitad, pero un penalti claro cometido sobre Franssi ha decantado la balanza en favor de las realistas tras la expulsión de Nuria por doble amarilla. Amaiur, desde los once metros, no ha perdonado para abrir la lata. Las txuri urdin han tenido otra gran ocasión para encarrilar el triunfo poco antes del descanso, con la delantera finlandesa como protagonista, pero su remate se ha estrellado en el larguero.

El dominio de las realistas ha continuado tras la reanudación, pero esta vez generando mucho peligro y ocasiones claras. Franssi ha vuelto a tener otra, pero Montse ha detenido su disparo. Cecilia también ha tenido la suya con un zurdazo que se ha ido desviado. Le Guilly, con un remate desde dentro del área, se ha topado con el larguero en otra gran ocasión de las donostiarras. Mediado el segundo tiempo, esta vez sí, Jensen ha conseguido encarrilar el triunfo tras un gran centro de Amaiur desde la derecha y el posterior remate a bocajarro de la delantera noruega. La victoria ha quedado sentenciada tras ese gol, pero no el resultado, ya que las txuri urdin han ido a por más y, en el tramo final, Mirari ha cerrado el triunfo tras rematar en el segundo palo un centro de Izarne.

Segunda victoria consecutiva para la Real, que le sirve para situarse en la quinta plaza. El próximo fin de semana tocará visitar el Johan Cruyff para enfrentarse al actual campeón de liga y subcampeón de Europa: el FC Barcelona. Aurrera Reala!

Real Sociedad: Lete, Le Guilly, Tejada, Vanegas, Bernabé (Izarne, min. 83), Andreia, Cecilia (N. Eizagirre, min. 66), Gaby G., Gemma (Maddi, min. 76), Amaiur (cap.) (Amaiur, min. 76) y Franssi (Jensen, min. 66).

FC Levante Las Planas: Montse Quesada, Nuria, B. Bou (Gantxegi, min. 81), Sille Struck, L. Parera, R. Chikwelu (E. Martín-Pozuelo), Yasmin Mrabet, Elena Julve, M. Vilas (cap.) (N. Escot, min. 52), M. Garrote (N. Muth, min. 74) y L. Martínez.

Goles: 1-0: Amaiur (pen.), min. 39; 2-0: Jensen, min. 68; 3-0: Mirari, min. 90

Árbitra: Cebollada López. Ha amonestado a la local Gaby G. y a las visitantes R. Chikwelu y E. Martín-Pozuelo. Ha expulsado por doble amarilla a la visitante Nuria (min. 39).