Real Sociedad 6-5 Deportivo Alavés

Vuelven a sonreír

La Real ha vencido 6-5 frente al Deportivo Alavés, en un frenético partido de idas y vueltas constantes en el que ha habido 11 goles entre ambos conjuntos.

El partido ha empezado muy bien para las txuri urdin. En la primera jugada, tras un córner botado por las locales, Etxezarreta ha recibido un balón aéreo y ha cruzado el balón de volea para poner el primero del encuentro. Seguidamente, las de Natalia Arroyo han seguido combinando pases, y tras un excelente pase de Iris, Franssi se ha plantado sola ante Xin y de vaselina ha aumentado a dos la distancia en el marcador en el minuto 8. Las donostiarras no han cedido en ningún momento, y en otra buena jugada, Iris ha filtrado otro pase para Jensen, pero el disparo de la atacante no ha encontrado portería. En el minuto 30, Franssi ha querido regalar el gol a Jensen, pero tras un despeje de las defensoras visitantes, la finlandesa ha recibido sola el balón para rematar a placer y hacer el tercero. Las de Iñigo Juaristi han sabido aprovechar bien la única jugada de ataque que han generado, en la que Carrillo ha recibido fuera del área y de primeras, ha colocado el balón al lado del palo izquierdo de la portería para sumar el primero de las alavesas. Y ya en el último minuto de la primera parte, las visitantes han botado un buen córner, Elba ha rematado de cabeza y ha disminuido a uno la distancia en el marcador.

La segunda mitad ha arrancado parecido a la primera, con una Real enchufada desde el minuto uno. Amaiur ha sido la protagonista de la primera jugada, que tras una excelente pared con Franssi, ha regateado a la portera y ha sumado su décimo gol en lo que llevamos de liga. En la jugada siguiente, Andreia ha robado el balón a Gema, que intentaba sacar la pelota jugada, y ha regateado también a Xin para después empujar el balón a la red. Seguidamente, se han cambiado las tornas y ha sido Chamorro quien ha robado un balón en el área contraria y ha puesto el 5-2 en el marcador. Una auténtica locura de partido, que ha seguido en su línea con otro buen gol de Amaiur, tras otra asistencia de Franssi. Con los cambios, el frenético partido se ha calmado un poco y ambos conjuntos han intentado mantener posesiones largas. El Alavés ha reaccionado bien en los últimos minutos, y a través de la recién incorporada Carla, que ha hecho un doblete con dos goles desde fuera del área, se han puesto 6-5 a falta de 3 minutos. Pero las donostiarras han evitado cualquier intento de empate y la colegiada ha señalado el final.

Partidazo el vivido hoy en Zubieta para volver a sumar de tres, dejando a un lado la racha irregular de los últimos partidos. La semana que viene viajarán a Valencia para enfrentarse al UD Levante. Aupa Real!

Real Sociedad: Nanclares, Iraia, Etxezarreta, Vanegas (Izarne, min. 71), Poljak, Iris (Gemma, min. 68), Andreia (Maddi, min. 79), N. Eizagirre (cap.), Amaiur (Mirari, min. 68), Jensen y Franssi.

Deportivo Alavés: Xin, Laborde, Ohale, Elba (cap.), Sáez, Aby (Carrillo, min. 24), Soliveres (Ornella, min. 82), Morera, Facila, Chamorro (Carla, min. 82) y San Adrián.

Goles: 1-0: Etxezarreta, min. 04; 2-0: Franssi, min. 08; 3-0: Franssi, min. 29; 3-1: Carrillo, min. 34; 3-2: Elba, min. 45; 4-2: Amaiur, min. 48; 5-2: Andreia, min. 54; 5-3: Chamorro, min. 62; 6-3: Amaiur, min. 63; 6-4: Carla, min. 86; 6-5: Carla, min. 88.

Árbitra: Planes Terol. Ha amonestado a la visitante Soliveres.