CRÓNICAS DE NUESTROS EQUIPOS DEL FÚTBOL BASE

DIVISIÓN HONOR JUVENIL:

BURGOS PROMESAS 0-2 REAL SOCIEDAD

Esta semana en la categoría de División de Honor Juvenil se han disputado dos jornadas. La primera el pasado miércoles 8 de diciembre. La Real Sociedad jugó en Burgos contra el Burgos 2000. El domingo 12 de diciembre el equipo gipuzkoano disputó la primera jornada de la segunda vuelta en Pamplona contra el San Juan.

En Burgos por la Real Sociedad jugaron: Tena, Joseba, Aranda, Egaña, Muñoa; Alejandro, Castro; Marco, Pablo, Gaizka; y Kenan. Jugaron también: Zabala, Michael, Villena, J. Manuel.

Buen partido el disputado por el equipo txuri urdin el miércoles al mediodía en las instalaciones de Pallafría. En la primera parte aprovechando el viento a favor, los guipuzkoanos crearon las ocasiones para adelantarse en el marcador. La más clara un balón estrellado en el poste. El equipo local apenas inquietó la portería visitante.

En la segunda parte, cuando parecía que todo sería más difícil ya que el fuerte viento estaba en contra la Real dio su mejor imagen. Tuvo el control del juego con un alto porcentaje de posesión de balón y una gran profundidad en ataque. Fruto de ello, llegaron los goles marcados por Kenan al trasformar un penalti y Castro al culminar una buena jugada personal.

SAN JUAN 1-2 REAL SOCIEDAD

El domingo en las instalaciones de Donibane de Pamplona por la Real Sociedad jugaron: Celaya, Joseba, Aranda, Egaña, J.Manuel; Marco, Alejandro; Zabala, Villena, Michael; Kenan. Jugaron también: Castro, Pablo, Gaizka, Fuentes.

El equipo txuri urdin ganó un partido que se le puso difícil desde la primera parte. Los locales se adelantaron en el marcador y retrasaron sus líneas para defender con orden. Los visitantes, a pesar de tener la posesión del balón, no crearon ocasiones de gol para poder empatar el partido.

En la segunda parte, el equipo txuri urdin salió al campo dispuesto a dar la vuelta al marcador. Sin un juego vistoso pero con mucho coraje logró empatar con un gol de Sangalli y a falta de un cuarto de hora para concluir el partido Hervias consiguió el gol de la victoria al trasformar una falta.

LIGA NACIONAL JUVENIL: TOLOSA 2-1 REAL SOCIEDAD

El Easo perdió 2-1 en Berazubi contra el Tolosa el pasado sábado. La primera parte no tuvo dueño. Aunque el Tolosa dispuso de alguna ocasión para adelantarse fue el Easo quien al filo del descanso marcaba el 0-1. En la reanudación el Tolosa salió más enchufado y para el minuto 10 le daba la vuelta al marcador 2-1. El Easo lo intentó pero no pudo con un buen Tolosa. Triunfo justo de los locales.

JUGARON:BARDAJI,RENOVALES,AIGUES,QUEVEDO,GIRALDEZ,URRUTIA,ELUSTONDO,OIARTZUN,MARTIN,CEBERIO Y HERNANDEZ. TAMBIEN JUGARON:RODRIGUEZ,ESNAL,MUGURUZA Y IRIONDO

LIGA VASCA CADETE: REAL SOCIEDAD 5-0 LENGOKOAK

Partido jugado el sabado a las 11:30 horas en el Z6 de Zubieta. Jugaron: Giralt, Odriozola, Ibarbia, Moral, Prieto, Intxausti, Sangalli, Bautista, Rodriguez, Lopez y Martinez. También jugaron: Alonso y Guridi.

Buen partido el jugado el sabado por los cadete handis de la real. En la primera parte el Lengokoak salió con cinco defensas con la intención de estar un poco mas recogidos en la línea de atrás e intentar sacar todos los balones posibles. A medida que el partido transcurría la Real lo intentaba una y otra vez  por las bandas e hizo mucho daño sobre todo por banda derecha pero no fue capaz de marcar hasta el final de la primera parte que consiguió marcar y colocar el 1-0.

La segunda parte fue diferente, lo que no había entrado en la primera parte, entró en la segunda. Los txuri urdin insistieron en empezar el juego desde el centro del campo y fue así como vinieron los goles, tanto llegando por bandas y tras remates como haciendo pases entre líneas. El partido finalizó con el 5-0.

DIVISIÓN HONOR CADETE: REAL SOCIEDAD 2-1 HERNANI

Partido disputado en el campo Z4 de las instalaciones de Zubieta el domingo día 12 entre la Real y el Hernani. El partido resultó ser muy intenso entre una Real que llevó la iniciativa en el juego y un Hernani bien situado en el campo. Los primeros goles llegaron rápidamente por medio de Torre y posteriormente por parte de los hernaniarras. Más tarde en una jugada combinativa realizada por los txuri urdin terminó en gol por mediación de Arrieta.

En la segunda parte el partido siguió con su gran intensidad y con un juego colectivo por parte de los jóvenes cadetes de la Real, que crearon grandes oportunidades que no consiguieron materializar, dejando el dos a uno en el marcador final.

DIVISIÓN HONOR INFANTIL: REAL SOCIEDAD 4-0 ARETXABALETA

En el partido interesante y entretenido disputado el sábado por la mañana entre la Real y el Aretxabaleta en las instalaciones deportivas de Zubieta. Por la Real Sociedad jugaron: Martinez. Goenaga (Egiluz), Urtaza (Leiza), Rodriguez, Petxarroman, Bengoetxea (Santos), Iglesias, Bravo (Zubeldia), Aierbe (Garikano), El Haddadi (De La Rubia) eta Celorrio. Durante la primera parte los locales combinaron con acierto. Con paciencia y sin precipitación crearon espacios para profundizar en ataque. El tempranero gol ayudo a jugar con mayor tranquilidad dominando el juego. Al descanso se llego con 2-0 en el marcador.

La segunda parte fue similar a la primera. Dominio txuri urdin y acierto rematador hasta conseguir el 4-0 final. Bonito partido el jugado por los jóvenes realistas.

INFANTIL TXIKI: ANTIGUOKO 4-1 REAL SOCIEDAD

Partido disputado la mañana del sabado en el campo de hierba artificial de Berio. Encuentro en el que los realistas empezaron bien situados en el campo y dispusieron de alguna ocasión de gol. En el meridiano de la primera mitad, llegó el primer gol de los locales. Los realistas se precipitaron y en seis minutos recibieron 3 goles. 3-0 al descanso y había que afrontar una segunda mitad que se presentaba cuesta arriba. En un córner llegó el gol de los txuri urdin que con un buen remate de cabeza de Ibai, que puso el 3-1 en el marcador. Luego llegaría el gol visitante y otro de los locales.