Crónicas del último fin de semana de competición de nuestro fútbol base

Encuentro de vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey disputado el domingo por la mañana en A Madroa. Los locales disfrutaron de varias ocasiones en la primera mitad, aunque no lograron sacarles partido hasta la media hora de juego. Adrián Rodríguez transformó un penalti para darle ventaja al Celta. El conjunto donostiarra, que también gozó de ocasiones a la contra antes del tanto celeste, apretó en los minutos finales pero no fue capaz de superar a la zaga local. El segundo tiempo comenzó con un golazo de Oyarzabal desde fuera del área que estableció la igualada en el marcador. Pero el Celta, de nuevo de penalti, logró adelantarse gracias al tanto de Yelko. El dos a uno no se movió hasta el final del tiempo reglamentario. La prórroga no arrancó de la mejor manera para los intereses realistas, ya que Adrián Rodríguez estableció el tres a uno para su equipo. La respuesta guipuzcoana fue inmediata. Apenas dos minutos después, Oyarzabal decantó de nuevo la eliminatoria para la Real. Pero la alegría no duró mucho a los txuri urdin, ya que Brais acertó tras una jugada ensayada desde la banda. Los de Jon Mikel Arrieta lo intentaron hasta el último minuto, pero no lograron darle la vuelta al marcador. Los realistas finalizan así una notable temporada. Campeones de su grupo liguero y cayendo en la prórroga de los cuartos de final tanto en la Copa de Campeones como en la Copa del Rey.Alineación Real Sociedad: Garrantxo, Rodríguez, Sanz, Torre, Cayetano, Pecharromán, Zubeldia, Oyarzabal, Calvillo, Muñoz, Zourdine. También jugaron Guevara, Egiluz, Orbegozo, Sáenz.La Real finalizó en tercera posición el Campeonato de Euskadi disputado a lo largo del fin de semana en Getxo.Los txuri-urdin lograron clasificarse para el triangular por la disputa contra el titulo tras empatar a cero ante el Danok Bat y vencer por un gol a cero al Alavés. El domingo los realistas empataron sus dos encuentros ante Antiguoko y Barakaldo 1-1 y 0-0.Campeonato de Euskadi de Infantil Txiki disputado el sábado y domingo por la mañana en Zubieta. Los dirigidos por Jon Aztiria se clasificaron para la lucha por el título tras superar por dos a uno al Ariznabarra y empatar a uno ante el Barakaldo el sábado. El domingo los realistas no pudieron hacerse con el título tras caer ante Antiguoko y Tolosa por un gol a cero y dos goles a cero respectivamente.