RB SALZBURG 5-2 REAL SOCIEDAD (UEFA YOUTH LEAGUE)

Excesivo castigo

La Real ha caído por cinco goles a dos frente al RB Salzburg en la segunda jornada de la UEFA Youth League. Los txuri urdin han estado en el partido hasta el cuarto gol local, donde además se han quedado con diez jugadores; el marcador final, eso sí, ha sido excesivo el castigo teniendo en cuenta lo visto sobre el terreno de juego.

El primer tiempo ha estado muy igualado y con alternativas para ambos equipos. En la primera ocasión clara han conseguido adelantarse los austríacos tras un pase en profundidad de Lukic y el zurdazo cruzado de Daghim, que no ha perdonado en el mano a mano. Los realistas han ido a más con el paso de los minutos y Arruti ha estado a punto de marcar con un remate desde dentro del área tras el centro de Ramírez desde la derecha, pero se ha marchado fuera. Los donostiarras han seguido insistiendo y Mariezkurrena, tras finalizar con un gran disparo una bonita jugada, ha conseguido igualar la contienda. La igualdad se ha mantenido hasta el descanso, con un remate de Lukic muy lejano, que se ha ido desviado, como ocasión más destacada.

Los locales han salido mejor en la segunda parte. Schuster, con un cabezazo, ha estado a punto de marcar el segundo. Pocos minutos después y tras un centro de Daghim desde la izquierda, Neumann ha conseguido rematar en el segundo palo para, esta vez sí, adelantar de nuevo al RB Salzburg. Los txuri urdin han vuelto a responder de la mejor manera y Ramírez, con un gran zurdazo desde fuera del área, ha conseguido poner el empate en el marcador. La alegría ha durado poco y Daghim, tras un pase en profundidad, ha marcado el tercero con un zurdazo desde dentro del área. Tres minutos después ha llegado la jugada definitiva tras el penalti a favor de los locales y la expulsión (doble amarilla) de Eceizabarrena; Lukic, desde los once metros, no ha perdonado. Cresecnti, a veinte minutos para el final, ha puesto el definitivo 5-2 en el marcador.

Derrota de la Real en Salzburgo, pero todavía quedan muchas jornadas por delante. Dentro de dos semanas visitarán al SL Benfica. Aurrera Reala!

RB Salzburg: Oelz, Gevorgyan, Schuster (Moswitzer, min. 71), Mellberg, Schablas, Neto (Zikovic, min. 82), Paumgartner (Sadeqi, min. 25), Lukic, Zeteny (cap.) (Crescenti, min. 46), Neumann (Atiabou, min. 71) y Daghim.

Real Sociedad: Folgado, Beitia (cap.) (Velarde, min. 68), Ropero (Segurola, min. 68), Amenabar, Olarra (Arenzana, min. 68), Lebarbier (Gorosabel, min. 15), Eceizabarrena, Ramírez, Arruti (Otadui, min. 82), Mariezkurrena y Orobengoa.

Goles: 1-0: Daghim, min. 12; 1-1: Mariezkurrena, min. 26; 2-1: Neumann, min. 53; 2-2: Ramírez, min. 56; 3-2. Daghim, min. 61; 4-2: Lukic (pen.), min. 65; 5-2: Crescenti, min. 72

Árbitro: Radoslav Gidzhenov (Bulgaria). Ha amonestado a los locales Zeteny, Paumgartner, Gevorgyan, Mellberg, Moswitzer y Atiabou y a los visitantes Segurola y Mariezkurrena. Ha expulsado con doble amarilla al visitante Eceizabarrena (min. 64).