REAL SOCIEDAD 2-1 SL BENFICA (UEFA YOUTH LEAGUE)

Para seguir en la pelea

Nuestro equipo de la UEFA Youth League ha sumado su primer triunfo tras vencer 2-1 al Benfica en Zubieta. Tres puntos importantísimos que les permite seguir en la pelea por clasificarse a la siguiente ronda.

El inicio ha sido frenético. Los txuri urdin han salido a por todas y en apenas un cuarto de hora han conseguido encarrilar el partido. Primero con un centro de Ramírez que Arenzana ha rematado con un buen zurdazo dentro del área al fondo de la red y, pocos minutos después, con un cabezazo de Otadui tras el centro de Olarra desde la izquierda. Espectacular. Los lisboetas han respondido de inmediato y Varela ha estado a punto de recortar diferencias, pero Amenabar ha sacado el balón bajo palos. Poco antes del descanso Rafael Luis ha tenido una nueva ocasión para los locales, pero entre Velarde y el palo han evitado el gol. En ese córner precisamente y en la última ocasión antes del primer tiempo han conseguido marcar los portugueses tras un remate con el exterior de João Rego desde fuera del área que se ha envenenado con el viento y ha terminado entrando.

La igualdad se ha mantenido tras el paso por vestuarios. La falta de ocasiones ha marcado el segundo tiempo, con los lisboetas buscando de todas las maneras posibles el empate y con los realistas defendiendo pero sin sufrir. Una de las pocas opciones la ha tenido João Rego con un remate desde fuera del área que Velarde ha atrapado sin problemas. Los txuri urdin han tenido también la suya con un zurdazo de Olarra que se ha ido por encima del larguero. El partido ha estado bajo control en todo momento, incluso cuando los donostiarras se han quedado con diez jugadores en el tramo final. La última ocasión ha llegado en una falta que Nuno Félix ha cabeceado fuera. El marcador, por suerte, no se ha vuelto a mover.

Primer triunfo para una Real que se coloca a un punto del Benfica, que se encuentra en la segunda posición y que marca el corte para clasificarse a la siguiente ronda. Dentro de tres semanas tocará recibir al RB Salzburg de nuevo en Zubieta. We are Real!

Real Sociedad: Velarde, Amenabar (Astiazaran, min. 74), Beitia (cap.), Astigarraga, Olarra, Lebarbier, Arruti (Behobide, min. 86), Ramírez, Mariezkurrena, Otadui (Garro, min. 64) y Arenzana (Gorosabel, min. 74).

SL Benfica: Velickovic, Diogo Spencer, Nuno Félix, João Fonseca, Tiago Parente (João Conceição, min. 81), Diogo Prioste (cap.), Rafael Luis, Silva (Gonçalo Moreira, min. 76), João Rego (João Veloso, min. 81), Ivan Lima (Olívio Tomé, min. 66) y Gustavo Varela.

Goles: 1-0: Arenzana, min. 5; 2-0: Otadui, min. 13; 2-1: João Rego, min. 42

Árbitro: Jasper Vergoote (Bélgica). Ha amonestado a los locales Otadui, Amenabar, Arenzana, Beitia y Garro y a los visitantes João Rego, João Fonseca y Rafael Luis. Ha expulsado por doble amarilla al local Gorosabel (min. 86).