REAL SOCIEDAD 0-2 FC SALZBURG (UEFA YOUTH LEAGUE)

Todo por decidir

Nuestro equipo de la UEFA Youth League ha caído por 0-2 ante el FC Salzburg en Zubieta un encuentro que se ha decidido en el tramo final del primer tiempo con dos zarpazos aislados de los austríacos. A pesar de la derrota, los realistas mantienen vivas sus opciones de pasar de ronda y todo se decidirá en la última jornada.

Los txuri urdin han entrado mejor al partido. La primera ocasión la ha tenido Ramírez con un disparo cruzado desde la frontal que se ha ido ligeramente desviado. Pocos minutos después Mariezkurrena ha tenido la suya con un remate de primeras que también se ha marchado por muy poco. El encuentro se ha ido igualando con el paso de los minutos hasta que Neumann, con un zurdazo desde dentro del área, ha dispuesto de la mejor ocasión hasta el momento; Folgado, con una grandísima intervención con el pie derecho, ha evitado el gol. Un minuto después y tras dos córneres consecutivos ha llegado el gol de los austríacos, obra de Sulzbacher, con un potente cabezazo. Justo antes del descanso y en una falta directa, Zeteny ha puesto tierra de por medio para los visitantes complicando mucho el partido para nuestro equipo.

A pesar del doble mazazo, los txuri urdin no le han perdido la cara al encuentro en ningún momento. La primera ocasión del segundo tiempo la ha tenido Zeteny con un zurdazo que ha atrapado Folgado. La respuesta ha llegado de inmediato y Garro, con otro buen remate, ha puesto a prueba a Hamzic. La mejor de los realistas ha llegado en un córner que Arenzana, en el segundo palo, ha enviado por encima del larguero. Los austríacos han podido sentenciar poco después con un centro de Zeteny que Reischl, en boca de gol, no ha conseguido rematar de forma clara. La última ocasión la ha tenido Mariezkurrena tras un centro de Arenzana, pero su remate no ha sido limpio y no ha conseguido ver puerta.

Derrota que deja a nuestro equipo juvenil en una situación complicada, pero no imposible. Los txuri urdin tienen que ganar al Inter en la última jornada y esperar a que el Salzburg haga lo propio con el Benfica. We are Real!

Real Sociedad: Folgado, Amenabar (Garro, min. 50), Astigarraga, Beitia (cap.), Olarra, Lebarbier (Behobide, min. 91), Ramírez, Mariezkurrena, Arruti (Astiazaran, min. 76), Otadui (Eceizabarrena, min. 50) y Arenzana.

FC Salzburg: Hamzic, Leitner, Gevorgyan (Atiabou, min. 66), Žiković (cap.), Pejazic, Sulzbacher (Paumgartner, min. 46), Neumann (Neto, min. 83), Sadeqi (Trummer, min. 46), Zeteny, Reischl y Daghim (Verhounig, min. 46).

Goles: 0-1: Sulzbacher, min. 39; 0-2: Zeteny, min. 45

Árbitro: Lothar D'hondt (Bélgica). Ha amonestado a los locales Astigarraga y Eceizabarrena y a los visitantes Sulzbacher, Leitner, Verhounig y Reischl.